SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2020/25 vom 17. März 2020 , Entscheid Verwaltungsgericht, 17.03.2020 - Sg Verwaltungsgericht (2020)
Ausschaffungshaft, Art. 76 Abs. 1 lit. b Ingress Ziff. 3 und 4 AIG. Der Beschwerdeführer ist ohne gültige Reisepapiere in die Schweiz eingereist und hat ein Asylgesuch gestellt, welches er mittlerweile zurückgezogen hat. Die aufgrund der Pandemie beschlossenen Massnahmen schliessen den Vollzug der Wegweisung innerhalb der zulässigen Haftdauer nicht von vornherein aus. Die Identität des Beschwerdeführers ist nicht gesichert. Er gibt an, Serbe zu sein, verfügt über keine gültigen Identitäts- oder Reisepapiere, trug eine auf einen anderen Namen lautende gefälschte kosovarische Identitätskarte auf sich und äusserte sich widersprüchlich zu seinen Rückkehrabsichten. Die Vorinstanz ist deshalb zu Recht von Untertauchensgefahr ausgegangen. Die Beschwerde ist abzuweisen (Verwaltungsgericht, B 2020/25).